Politique de confidentialité

Recettes VG croit au respect de la vie privée et à la confidentialité des renseignements personnels. La présente politique de confidentialité (la « politique ») présente la manière dont Recettes VG recueillir, utilise, communique et protège les renseignements personnels de ses utilisatrices.

Pour toute question ou tout commentaire concernant la politique, veuillez communiquer avec nous par courriel, à confidentialite@recettes.vg.

LA POLITIQUE

  1. Aux fins de la politique, un « renseignement personnel » est un renseignement qui concerne une personne physique et qui permet de l’identifier.
  2. Recettes VG souscrit aux dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (RLRQ, c P-39.1) applicables relatives à la collecte, à la conservation, à l’utilisation et à la communication des renseignements personnels.
  3. En transmettant des renseignements personnels à Recettes VG, ses dirigeants, ses mandataires ou son personnel, vous acceptez que Recettes VG collecte, utilise ou communique ces renseignements personnels conformément à la politique et aux dispositions législatives applicables.
  4. Recettes VG n’entend pas communiquer de renseignements personnels à quiconque, sauf si elle est tenue de le faire dans le but de faire appliquer une loi ou l’ordonnance d’un tribunal compétent ou à la demande légale d’une autorité compétente. Si toutefois la politique devait changer, vous en serez avisé par courriel et vous pourrez vous soustraire à une telle communication.
  5. Certaines fonctions du site Web Recettes VG exigent une inscription. Cette inscription se fait à partir d’un réseau social dont vous êtes déjà membre. Recettes VG vous invite à lire la politique de confidentialité du réseau social utilisé pour vous connecter. Recettes VG ne saurait être tenue responsable de l’utilisation de renseignements personnels par le réseau social choisi pour votre connexion.
  6. En vous inscrivant au site Web Recettes VG, vous acceptez que Recettes VG collecte certains renseignements personnels vous concernant.
  7. Les renseignements personnels recueillis par Recettes VG serviront notamment aux fins suivantes :
    a. vous identifier sur le site Web;
    b. utiliser les fonctions avancées du site Web Recettes VG, notamment la création de recettes et de menus, l’enregistrement d’une liste d’épicerie, la participation aux commentaires.
  8. Les renseignements personnels que nous pouvons recueillir comprennent :
    a. vos noms et prénoms;
    b. votre adresse courriel;
    c. votre photo;
    d. votre adresse IP.
  9. Recettes VG utilise les services de Google Analytics afin de procéder à la collecte d’informations de navigation sur le site Web. Les données recueillies ne permettent pas de vous identifier. Pour que vos données ne soient pas recueillies par Google Analytics lorsque vous naviguez sur le site Web Recettes VG, consultez la page http://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Recettes VG vous invite à lire la politique de confidentialité de Google : http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/.
  10. Recettes VG conserve les renseignements personnels pendant la durée nécessaire à votre utilisation du site Web, jusqu’à la suppression de votre compte utilisateur, ou dans la mesure requise par une loi, l’ordonnance d’un tribunal compétent ou à la demande d’une autorité gouvernementale compétente. Pour supprimer votre compte utilisateur, veuillez envoyer un courriel à confidentialite@recettes.vg.
  11. Les dirigeants et les membres du personnel de Recettes VG accèdent aux renseignements personnels au besoin seulement, et dans la seule mesure nécessaire pour s’acquitter de leurs fonctions.
  12. Vous pouvez, en tout temps, vérifier et modifier les renseignements personnels vous concernant dans la page Profil.
  13. Recettes VG étant en constante évolution, la politique est appelée à être modifiée. Vous serez avisé de telles modifications sur la page d’accueil de Recettes VG. Si vous êtes en désaccord avec les modifications apportées, vous devez obligatoirement supprimer votre compte utilisateur. Votre poursuite de l’utilisation du site Web Recettes VG fait foi de votre acceptation de la politique modifiée.